Cara membuat Guava sorbet RESEP

Cara membuat Guava sorbet
Sorbet merupakan makanan penutup (dessert) yang hampir menyerupai eskrim, yang membedakan sorbet dengan eskrim adalah sorbet dibuat hanya dari buah-buahan, air, dan sedikit gula. ya! sorbet ini lebih sehat daripada eskrim, rasa buahnya sangat menonjol sehingga cocok sekali jika dinikmati pada saat udara panas atau setelah beraktifitas, cocok juga untuk kalian yang sedang diet atau vegetarian.

Ini sorbet hasil bikinan saya sendiri..sorbet jambu merah. Segeeeer banget dan yang pasti sehat.
Untuk membuat 1 porsi sorbet jambu merah, yang diperlukan adalah :
  • 1 buah jambu merah ukuran sedang yang sudah dipotong dadu dan dibekukan
  • 5-10 sdm air matang (tergantung kamu ingin kekentalan dan kehalusan seperti apa)
  • Chia seeds, kalau tidak ada biji selasih juga boleh
Cara pembuatan 1 :
  • Haluskan  jambu merah beku menggunakan blender
  • Campur dengan air matang
  • Jika sudah halus, sajikan dalam gelas dan taburi chia seeds/biji selasih
  • Bon appétit!
Cara pembuatan 2 :
(Karena terkadang blender tertentu tidak bisa menghaluskan buah beku dengan sempurna)
  • Potong dadu jambu merah
  • Haluskan dengan blender, campur dengan air
  • Taruh dalam gelas/mangkuk
  • Taburi chia seeds/biji selasih
  • Bekukan dalam freezer
  • Bon appétit!
Jika menurut kamu kurang manis, bisa ditambah madu pada saat memblender. Selamat menikmati!

0 Comments

Post a Comment